Новости

Глубокский район Витебской области и французский округ Фер намерены расширять межрегиональное сотрудничество

Глубокский район Витебской области и французский округ Фер намерены расширять и укреплять межрегиональное сотрудничество. С этой целью в Беларусь прибыла делегация французского города Фер во главе с членом Сената Французской Республики Жаном Клодом Фреконом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

"Визит делегации, которая посещает нашу страну с 12 по 18 мая, направлен на развитие и совершенствование отношений как на уровне регионов - Глубокского района и округа Фер, так и на уровне стран - Беларуси и Франции", - отметили в Палате представителей. Программой пребывания французов в Беларуси предусмотрено проведение 13 мая встречи с депутатами Палаты представителей, членами рабочей группы Национального собрания Беларуси по сотрудничеству с парламентом Франции.

Сотрудничество двух городов-побратимов - Глубокого и Фера - в последние годы было динамичным и постоянным, что дает основание обеим сторонам рассчитывать на продолжение и расширение межрегиональных связей. В ближайших планах городов-побратимов - проведение стажировки руководителей сельскохозяйственных предприятий и механизаторов Глубокского района в фермерских хозяйствах округа Фер. Предполагается также направить учащихся Глубокского государственного профессионального лицея в этот французский город для прохождения практики в сельскохозяйственном колледже и соответственно принять в Беларуси французских студентов-стажеров. В перспективе запланировано организовать дни городов-побратимов, выставки, выступления артистов художественной самодеятельности, спортсменов, программы молодежных обменов.

Тесное взаимодействие белорусского и французского регионов началось в 2005 году, когда город Глубокое посетила миссия врачей из Франции, которая доставила в лечебные организации Глубокского района гуманитарную помощь. С тех пор состоялись обмены делегациями руководителей административных округов, медиков, работников образования. Учащиеся Глубокского государственного профессионального лицея проходили стажировки во Франции, представители предприятий и учреждений посещали французские предприятия, в частности, побывали в центре гуманитарной миссии врачей, в крупнейшем эмбриональном центре по выращиванию молодняка крупного рогатого скота, провели ряд встреч с мэрией города Фер, руководством медучреждений, сельскохозяйственного колледжа, фермерских хозяйств.

Екатерина Нечаева - БЕЛТА




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом