Новости

Модернизацию белорусских НПЗ нужно завершить в сжатые сроки

Модернизацию белорусских нефтеперерабатывающих заводов необходимо завершить в сжатые сроки. Такую задачу поставил сегодня на совещании с участием ряда ответственных работников концерна "Белнефтехим", которое прошло на Мозырском НПЗ, премьер-министр Сергей Сидорский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам премьер-министра, на Мозырском НПЗ основные объекты, которые позволят довести уровень глубины переработки нефти до 92%, должны быть сданы в эксплуатацию до конца текущего года.

Сергей Сидорский подчеркнул, что конечной целью модернизации отечественных НПЗ является освоение продукции, которая будет конкурентоспособной на мировых рынках. Касаясь темпов модернизации, он отметил, что уже в текущем месяце на Мозырском НПЗ будет введена в строй установка обессеривания бензина, что позволит освоить выпуск бензина в соответствии с нормами стандарта Евро-5. А в конце 2010 года, после того, как в строй будет введена установка гидроочистки дизельного топлива, этот вид моторного топлива также станет конкурентоспособным на европейском рынке.

На совещании был рассмотрен еще ряд вопросов, связанных с работой нефтеперерабатывающего комплекса республики

Валерий Сидорчик  БЕЛТА




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом