Новости

Ющенко идет на «прямое президентское правление»
Просто своим постановлением о досрочных парламентских и президентских выборах Верховная Рада дает Ющенко шанс уйти достойно, честно проиграв в битве за президентское кресло. Если же Ющенко не согласится на досрочные президентские выборы, ему грозит импичмент. Верховная Рада определила и законный механизм выборов, особо подчеркнув, что парламентских выборов без президентских не будет.
Окончательная дата выборов - парламентских и президентских - еще не обозначена, но главное, что они будут одновременными. Как сообщает парламентский корреспондент «УРА-Информ», об этом заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко 30 апреля в кулуарах Верховной Рады.
Симоненко пояснил, что для уточнения даты проведения выборов необходимо будет внести изменения в Конституцию, а именно в заключительное ее положение о том, что парламент вправе принимать решение о назначении досрочных выборов. А это требует двух сессий работы ВР.
Верховная Рада Украины сможет собрать конституционное большинство, ведь значительное количество депутатов вышло из «оранжевых» фракций. Да, коалиция национального единства приостановила свое расширение, но ведь и бывшие «оранжевые» депутаты, перешедшие в ее ряды, не вернулись в свою фракции, а остались внефракционными. Соответственно, голосовать они будут в унисон с правящей коалицией. В случае досрочных президентских выборов Юлия Тимошенко не станет президентом Украины: Виктор Янукович уверенно ее опережает. Мало того, в случае торжества закона и демократии будет расследована роль Тимошенко в подготовке государственного переворота, и, соответственно, она вряд ли вообще будет допущена до президентских выборов.
В этой ситуации выбор у Ющенко невелик: либо соглашаться на президентские выборы, либо углублять государственный переворот - попытаться провозгласить «прямое президентское правление». Не случайно в последние дни Ющенко неоднократно отказывался от выгодных для себя компромиссов и углублял государственный переворот. Ясно, что «оранжевые» поставили задачу: все или ничего. Это должны понимать и их оппоненты, что особенно важно в контексте попыток разделения Партии регионов и социалистов. Таким образом, вероятнее всего, Ющенко пойдет на «прямое президентское правление» - то есть на узурпацию власти и создание «оранжевой хунты». Эта хунта будет действовать вполне по-эстонски - подтверждением этому является варварское уничтожение памятника Пушкину во Львове.


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом