Новости

Национальное инвестиционное агентство успешно выполняет функцию антикризисного управляющего

РУП "Национальное инвестиционное агентство" успешно выполняет функцию антикризисного управляющего, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор агентства Виктор Коваленко.

В прошлом году Минэкономики предоставило агентству лицензию на осуществление деятельности антикризисного управляющего. На сегодняшний день поиск инвестора для убыточных или низкорентабельных предприятий является одной из главных задач, которые ставит перед собой агентство, и работа в этом направлении проводится достаточно успешно.
В частности, ведется санация (оздоровление) иностранного предприятия, созданного с участием российского капитала, "Лесопромышленная компания", которое специализируется в сфере деревообработки. Для введения процедуры санации на предприятии иностранным инвестором был увеличен уставный фонд в 10 раз до $200 тыс., погашены обязательства перед банками-резидентами Беларуси в размер $120 тыс. Кроме того, в оборотные средства компании привлечено около $300 тыс. Все эти вложения являются прямыми иностранными инвестициями, отметил Виктор Коваленко. По его словам, сейчас созданы все условия для того, чтобы предприятие в течение ближайшего года рассчиталось с основными кредиторами, через полтора - со всеми остальными и начало зарабатывать прибыль. Учитывая тот факт, что предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием, а его профиль деятельности является бизнесом с относительно быстрым сроком окупаемости вложений, большинство кредиторов "Лесопромышленной компании" поддержало введение процедуры санации.
Вместе с тем, как отметил Виктор Коваленко, в процессе антикризисного управления компанией со стороны одного из кредиторов была предпринята попытка рейдерского захвата предприятия. "Однако Хозяйственный суд Минска дал объективную оценку сложившейся ситуации, подтвердив своим решением правильность введения санации, означающее сохранение трудового коллектива предприятия, создание дополнительных рабочих мест, а также обеспечение роста экспортной выручки Беларуси и платежей в бюджет, - подчеркнул Виктор Коваленко. - Позицию агентства поддерживает и Минэкономики, которое одобряет механизм привлечения прямых иностранных инвестиций через антикризисное управление, позволяющее учитывать социальные интересы государства, интересы инвесторов и кредиторов, оказывает агентству большую методологическую помощь в вопросах соблюдения процедуры антикризисного управления".
На сегодняшний день Национальное инвестиционное агентство также завершило процедуру банкротства польского торгового ИП "Альба Бинг Дата" и ведет антикризисное управление двух частных торговых предприятий - "Лавуан" и "Киба", которые находятся в стадии ликвидации.

БЕЛТА




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом