Новости

Киргизская оппозиция обвинила в беспорядках прежнее руководство страны

Ответственность за произошедшие в среду события в Киргизии полностью лежит на прежнем руководстве страны. Об этом заявила лидер оппозиции Роза Отунбаева. По ее словам, события вчерашнего дня «были ответом на агрессию, тиранию и преследование инакомыслящих».

В результате вчерашних беспорядков в Киргизии в большинстве регионов республики ситуация перешла под контроль оппозиционных сил.

«Может быть, это была народная революция, может быть, народный бунт, может быть, людской отпор. Чтобы ни было, мы хотим сказать “нет” тирании и хотим строить демократию», — заявила Роза Отунбаева. По ее данным, при разгоне митинга в Бишкеке погибли более 60 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Киргизии распущен парламент. «Пока все законодательные функции будет исполнять временное правительство. Оно будет руководствоваться декретом о передаче власти, — сказала она. — Полномочия президента и правительства перейдут временному правительству, а деятельность ЦИК в настоящее время приостановлена до принятия нового кодекса о выборах. Кроме того, будет ликвидирован секретариат президента».

Все государственные органы Киргизии перейдут в ведение временного правительства.

«Все государственные служащие продолжают исполнять свои обязанности», — подчеркнула Отунбаева, отметив, что решением временного правительства упраздняются секретариат президента страны и Центральное агентство по развитию, инновациям и инвестициям, которое возглавляет сын президента республики Максим Бакиев.

Отунбаева также заверила, что возглавляемая ей структура предпримет все необходимые меры для восстановления правопорядка и общественной безопасности на территории республики. Она также объявила, что первыми действиями нового правительства будет восстановление прежних тарифов на энергоносители, что являлось основным требованием участников акций протеста, которые состоялись в среду в Киргизии. Как заявил Темир Сариев, назначенный вице-премьером по экономике и финансам в составе временного правительства, его аппарат пытается взять под контроль все финансы республики. Он также отметил, что по решению временного правительства Национальный банк республики ввел внешнее управление в ряде коммерческих банков, которые, по его мнению, принадлежат семье президента Курманбека Бакиева и ранее использовались в коррупционных махинациях.

ИТАР-ТАСС




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом