Новости

Новая загадка президента
Никакого подведения итогов «путинской семилетки» не произошло – послание было выдержано в оптимистично-деловом стиле. Президент много времени посвятил экономическим аспектам развития России, но не забыл дать и краткие метки своего видения внутриполитической ситуации.
«Думаю, что нам с вами давать оценки собственной деятельности здесь неуместно, а мне выступать с политическими завещаниями преждевременно», – одной фразой похоронил Путин надежды экспертного сообщества.


Президент вновь подтвердил, что не намерен избираться на третий срок, к чему его неоднократно призывали многочисленные и влиятельные элитные кланы. «Весной следующего 2008 года истекает срок моих президентских полномочий, и следующее послание Федеральному собранию будет делать другой глава государства», – сказал Путин.

Владимир Путин замолвил слово за неправительственные организации: без них, пояснил президент, нет политической жизни в современном демократическом государстве.
В условиях демократии невозможно себе представить политические процессы без неправительственных объединений, без учета их мнений и позиций», – заявил Путин.

«Такой диалог развивается при конструктивном участии Общественной палаты», – привязал президент процесс роста гражданского общества к существованию единого центрального органа общественников.


А чтобы стимулировать развитие НПО, президент пообещал выделить 1,25 млрд рублей бюджетного финансирования. «В прошлом году (господдержка неправительственных объединений) составила 500 миллионов рублей, на этот год запланировано в два с половиной раза больше», – сказал он.

Путин сказал и о выборах. Он считает, что новая система выборов в Госдуму позволяет уменьшить риск использования влиятельными региональными группами административного ресурса для проведения в парламент своих кандидатов. «Думаю, мы до сих пор полностью не преодолели этой проблемы, но все-таки новая система значительно снижает возможность применения подобных методов», – пояснил президент.
Говоря о внешнеполитических проблемах, Путин, по сути, затронул только две: взаимоотношения с западными партнерами (через призму выполнения параграфов ДОВСЕ) и с ближайшим соседом, почти братом – Белоруссией.


«Считаю целесообразным объявить мораторий на исполнение Россией этого договора (ДОВСЕ) по крайней мере до тех пор, пока все страны НАТО без исключения не ратифицируют его, и, как это сегодня фактически в одностороннем порядке делает Россия, не начнут его строго исполнять», – сказал президент собравшимся.


По мнению президента, западные партнеры «не ратифицируя под надуманными предлогами ДОВСЕ, используют сложившуюся ситуацию для наращивания возле нашей границы систем военных баз». «Более того, они планируют разместить элементы противоракетной обороны в Чехии и Польше, а новые страны НАТО, как Словакия и государства Прибалтики, несмотря на предварительные договоренности с Альянсом, вообще не присоединились к ДОВСЕ, что создает для нас реальные опасности и непредсказуемые сюрпризы», – подчеркнул Путин.


«Пора, наконец, и нашим партнерам не на словах, а на деле внести свой вклад в сокращение вооружений хотя бы в Европе», – заявил президент.



В прямом эфире Русской службы новостей редакция газеты ВЗГЛЯД проводит обсуждение послания президента с приглашенными экспертами – лидером «Молодой гвардии «Единой России» Иваном Демидовым и политологом Виталием Ивановым. Трансляция беседы в студии Русской службы новостей



Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом