Новости

"Минскводоканал" предлагает увеличить плату за воду

УП "Минскводоканал" выступает с инициативой увеличить для жителей столицы плату за водопроводную воду до ее себестоимости. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель главного инженера предприятия Наталья Холодинская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня в рамках развития отрасли водопроводно-канализационного хозяйства предусматривается постепенный переход цен к себестоимости", - отметила Наталья Холодинская. По ее словам, в настоящее время жители столицы платят за услуги водопровода и канализации в пределах 35% их стоимости. При этом, по мнению специалиста, максимальное потребление воды семьей составляет примерно 5 кубометров воды в месяц. Стоимость одного кубометра - Br385, в то время как себестоимость его - Br1500. Даже если повысить цену кубометра воды до себестоимости, все равно она будет доступна для минчан, считает она.

Наталья Холодинская добавила, что население негативно относится к повышению тарифов на воду. "Многие считают тарифы на коммунальные услуги очень высокими. Но при этом зачастую не принимается во внимание, что основные расходы идут на обогрев жилища и подогрев воды", - отметила она.

Елена Демешкевич, БЕЛТА




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом