Новости

Борьба с контрабандой сигарет

Государственный таможенный комитет Беларуси усилит борьбу с контрабандой сигарет. Об этом заявил сегодня в Минске заместитель председателя комитета Василий Дементей во время подписания меморандума о сотрудничестве между ГТК и табачной компанией "Империал Тобакко Лимитед", передает корреспондент БЕЛТА.

Документ подписали Василий Дементей и управляющий департаментом по вопросам экономики "Империал Тобакко Лимитед" Марк Хилл (Великобритания).

Документ устанавливает общие рамки сотрудничества между ГТК и этой табачной компанией в целях усиления борьбы против любых форм контрабанды табачных изделий и незаконной торговли ими. Он направлен на предотвращение трансграничной торговли контрафактной табачной продукцией.

Как отметил Василий Дементей, в последнее время ГТК Беларуси фиксирует значительное количество перемещаемых с нарушением таможенного законодательства через территорию Беларуси крупных партий сигарет. За январь-февраль текущего года выявлено более 32 млн. штук сигарет, которые шли транзитом в основном из России в страны Евросоюза. "Эта проблема нас серьезно беспокоит, поэтому мы усиливаем меры по борьбе с контрабандой табачной продукции", - подчеркнул зампредседателя комитета. Для этого таможенные службы активно сотрудничают с табачными компаниями-производителями. Чтобы придать этой работе целенаправленный характер, принято решение совместными усилиями бороться с контрабандой сигарет.

Подписав меморандум, стороны сконцентрируют свои усилия также для методологической и профессиональной подготовки сотрудников таможенной службы, в частности для распознавания контрафактной продукции. Предполагается определенная поддержка в техническом плане для спецподразделений таможенной службы, выявляющих контрафакт.

Как отметил Марк Хилл, компания "всегда искала возможность работать на правительственном уровне в тех странах, на рынках которых представлена продукция". "У нас общая цель - борьба с нелегальным перемещением товаров", - сказал он. Меморандум позволит достичь цель, которая удовлетворяет как государственную организацию, так и потребителя, который рассчитывает получить качественный товар.

Беларусь стала 16-й страной, с которой "Империал Тобакко Лимитед" подписала меморандум о сотрудничестве.

Таким образом, сделан еще один важный шаг в повышении эффективности противодействия незаконному обороту табачных изделий как на территории Беларуси, так и в Европейском регионе.

Источник: www.belta.by




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом