Новости

В Минске 23 февраля составлено 80 административных протоколов за распитие пива в общественных местах

В Минске 23 февраля за распитие пива в общественных местах было составлено 80 административных протоколов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Как сообщалось, 23 февраля вступили в силу поправки в КоАП Беларуси. Одна из этих поправок, вызвавшая широкий общественный резонанс, внесла изменения в статью 17.3, в соответствии с которой отныне предусмотрена административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте. Таковым принято считать улицу, стадион, сквер, парк, общественный транспорт или другие общественные места, за исключением мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива. Максимальный размер штрафа за такое правонарушение составляет 15 базовых величин (более Br500 тыс.)

В первый день действия данного запрета сотрудниками столичной милиции было составлено 80 протоколов за распитие пива в общественных местах. Наибольшее количество протоколов было составлено в Московском (21 протокол), Советском (15), Партизанском (10) и Центральном (9) районах города, а наименьшее – в Ленинском (2), Первомайском (3), Заводском, Октябрьском и Фрунзенском (по 6) районах столицы. Сотрудниками ОВД по охране Минского метрополитена было составлено 2 административных протокола.

По словам заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома – начальника милиции общественной безопасности полковника милиции Владимира Новиткевича, количество составленных протоколов не отражает реальной картины. Дело в том, что в первый день нововведения милиционеры делали скидку на праздник и неосведомленность некоторых минчан, ограничиваясь в основном профилактической беседой. А протоколы составлялись на лиц, которые помимо того, что распивали пиво, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Вместе с тем в ГУВД предупреждают, что профилактическая работа подошла к концу, и отныне к правонарушителям со стороны сотрудников милиции скидок не будет, и за распитие пива или слабоалкогольных напитков в общественных местах нарушителей будут наказывать рублем.

Источник: www.belta.by




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.

13.01.2017БАТЭПЛЕКС - выход на новые рубежи
Запуск нового производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола - БАТЭПЛЕКС

26.12.2016В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные
В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные

22.12.2016Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

21.12.2016Оптовая продажа картофеля.

 Реализуем картофель оптом


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом