Новости

Национальное агентство инвестиций и приватизации планируется создать в Беларуси

В Беларуси планируется создать государственное учреждение "Национальное агентство инвестиций и приватизации". Ожидается, что соответствующий проект указа, подготовленный Минэкономики, в ближайшее время будет направлен в Администрацию Президента, сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА директор РУП "Национальное инвестиционное агентство" Виктор Коваленко.

По его словам, сейчас проект указа проходит согласование всех заинтересованных сторон. Новую структуру планируется создать в результате реформирования Национального инвестиционного агентства.

В концепции создания Национального агентства инвестиций и приватизации учитывался мировой опыт функционирования агентств по продвижению инвестиций, который свидетельствует о том, что наиболее эффективными являются агентства смешанного типа, а не исключительно государственные либо частные. Поэтому проектом указа предусмотрено, что агентство будет финансироваться за счет средств республиканского бюджета, а также доходов от хозяйственной деятельности.

"Основным предметом деятельности агентства будет обеспечение привлечения инвестиций в Беларусь, в том числе при приватизации или продаже объектов госсобственности, - отметил Виктор Коваленко. - Что касается организационной структуры управления, то предполагается, что контроль и координация деятельности агентства будет осуществляться Наблюдательным советом. Планируется, что членами совета станут высшие должностные лица ряда госорганов под председательством премьер-министра Беларуси".

Проектом указа предусмотрено и создание представительств агентства за рубежом. В целом реорганизация Национального инвестиционного агентства предполагает формирование универсальной структуры для национальной экономики и направлена на полную реализацию потенциала привлечения прямых иностранных инвестиций в Беларусь.

Как отметил Виктор Коваленко, в настоящее время в Беларуси находится с визитом группа специалистов Всемирного банка. В ходе недавних переговоров между специалистами международной организации и должностными лицами белорусских органов госуправления обсуждался широкий круг вопросов по укреплению финансового сектора страны и процессов приватизации. Также были затронуты вопросы, касающиеся формирования Национального агентства инвестиций и приватизации. Эксперты Всемирного банка поддержали создание в республике такого учреждения.

Источник: www.belta.by




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом