Новости

8 белорусских предприятий заработали "зеленые сертификаты"

Перечень предприятий с правом маркировки продукции знаком "Натуральный продукт" пополнился еще четырьмя - это Минский гормолзавод №2, "Бабушкина крынка", Барановичский молочный комбинат и СП "Санта Бремор". 20 августа председатель Госстандарта Беларуси Валерий Корешков вручил им соответствующие "зеленые сертификаты" на отдельные группы товаров.

Сертифицированными натуральными продуктами стали весовой и фасованный творог (1-18% жирности, обезжиренный), творог мягкий (обезжиренный, 4% и 11% жирности), сметана традиционная, кефир, сливки, молоко под торговой маркой "Малочны гасцiнец", сыры "Белорусский клинковый", "Голландский брусковый", "Столичный", "Эдемский" (Минский гормолзавод №2), детский кефир, детское молоко в пакетах из комбинированного материала "Tetra Bric Aseptic", сыр "Рондемер Премьер", кефир, творог, молоко, сметана, масло нескольких видов (ОАО "Бабушкина крынка"), некоторые виды молока и масла ОАО "Барановичский молочный комбинат".


Право маркироваться знаком "натуральный продукт" получили также некоторые виды рыбной продукции производства СП "Санта Бремор": лососевые подкопченные и слабосоленые рыбы. Расширило ассортимент сертифицированной продукции и ОАО "Савушкин продукт", в него вошли творог "Нежный", "Савушкин хуторок", сметана "Брест-Литовская", бифидокефир "Энергия дня", молоко "Берестье" и др.


Как отметил Валерий Корешков, уже 8 белорусских предприятий заработали "зеленые сертификаты". Кроме Минского гормолзавода №2, "Бабушкиной крынки", Барановичского молочного комбината и СП "Санта Бремор", ОАО "Савушкин продукт" в этот перечень входят Минские гормолзаводы №1 и №3 и СООО "Дарида".


"Требования к производителям продуктовых товаров предъявляются жесткие, но выполнимые. Получение "зеленого сертификата" говорит о высоком уровне качества продукции, ее потребительских свойств. Предприятия прошли через серьезные испытания и тесты. Получение знака дает им возможность расширять рынки сбыта", - подчеркнул председатель Госстандарта.


Напомним, что маркировка пищевой продукции знаком "Натуральный продукт" введена в Беларуси с 1 июня 2008 года с целью декларирования соответствия продукции установленным требованиям, реализации права потребителя на получение достоверной информации и выбора пищевых продуктов, повышения их конкурентоспособности и появления на рынке нового класса пищевых продуктов. В случае поступления информации о претензиях к качеству пищевых продуктов, на которые выдан сертификат, проводится инспекционный контроль, на основании которого орган по сертификации принимает решение о сохранении или аннулировании сертификата. При обнаружении несоответствия пищевых продуктов установленным требованиям нанесение знака "Натуральный продукт" должно быть прекращено.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

17.04.2024Промышленный альпинизм в Бресте
Брестпромальп ЧП предлагает услуги в области промышленного альпинизма

17.04.2024Продукция предприятия – отливки по чертежам заказчика
«ГОМЕЛЬСКИЙ ЛИТЕЙНЫЙ ЗАВОД «ЦЕНТРОЛИТ» – крупнейшее предприятие Беларуси, специализирующееся на производстве литых изделий из серого и высокопрочного чугуна

17.04.2024Оздоровительный центр функционирует в круглосуточном круглогодичном режиме.
Оздоровительный центр Брестского отделения Белорусской железной дороги РУП

16.04.2024ОАО «РЕМИЗ» – динамично развивающееся предприятие.
ОАО «РЕМИЗ» является производителем воздушных фильтров для грузовой, тракторной, строительной техники в Республике Беларусь.

15.04.2024Пройти комплексное обследование сердечно-сосудистой системы в Витебском областном клиническом кардиологическом центре
Витебский областной клинический кардиологический центр предлагает пройти кардиологическое обследование


10 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация