Новости

Суперзолушка
Она живет в Нью-Йорке, в прошлом году родила второго ребенка - дочь, которую назвала Нева, по имени русской реки, а ее первенец - мальчик Лукас - автоматически вошел в круг потомственной английской аристократии, потому что его отец, муж Натали, молодой лорд, баронет, миллионер Джастин Тревор Берклей Портман - единокровный брат виконта Портмана.

Между тем, еще семь лет назад она вместе с матерью торговала капустой, картошкой и яблоками на рынке в Нижнем Новгороде. Матери приходилось туго, на ее руках было три дочери, одна из которых больна церебральным параличом. А муж? В таких ситуациях отвечают так: муж объелся груш.

Практически все детство и юность Натали была голодна. Но привыкла к голоду и не роптала. К 16 годам ее рост был 176, а весила она меньше 50 килограммов.

Из этих экстремальных условий и родилась ее удивительная красота насупленной девочки, с идеальным лицом Лолиты, в котором сочетается нежность и упрямство. Водянова из тех, чья судьба начинается с улицы, где девочка вдруг попадается на глаза сварливой фее и та специально корчит из себя привереду, заставляет золушку искать в куче овощей самую красную морковь, самую тугую капусту да еще, чтобы руки у девочки были голые, и шел дождь. И чтобы девушка при этой пытке улыбалась чудной улыбкой. И если только золушка дрогнет, беда. Наталья не дрогнула. Улыбалась. Ведь ей нужно бРоль привереды судьбы исполнил скаут французского агентства Viva, который по воле рока оказался в Нижнем Новгороде и наткнулся на золушку на рынке. Так, во всяком случае, утверждает легенда.

Роль скаута - поиск. Волчьей рысью они колесят по миру в поисках интересных лиц, и вот стоп! наткнувшись на Водянову, скаут убедил золушку рискнуть, доехать всего лишь от Нижнего до Москвы, на сессию агентства Viva . А дальше? А дальше будет видно.

Эх, знала бы Кейт Мосс, тогдашнее лицо фирмы Кельвина Клейна, что ее судьбу за тридевять земель уже держит в руках русская продавщица недорогих овощей. Что ж, права персидская мудрость: стрела уж пущена, а птица еще поёт в кустах...

Тут надо взять паузу.

Магия русских лиц первый раз удивила Европу после революции большевиков. На запад хлынули росские дивы, разоренные аристократки, а вместе с ними культ изломанных линий, бледность, женственность, чары умирающего лебедя. Лицом тогдашней волны стала великая Анна Павлова. Прошло целых 70 лет, прежде чем Запад пережил вторую волну влюбленности в русский тип женщины. Рухнул железный занавес и в Лондон, Париж, Нью-Йорк и Милан - четыре мировых центра моды, - нагрянули новые русские девушки, русалки на мотоциклах, бой дивы, железные кошки, среди которых первыми стали Наталья Семанова, Ольга Пантюшенкова, Людмила Исаева. Но второй волне не хватало ранимости, изысканных чар идеала. Наши кошки падали с крыши на все четыре лапы, и русская волна длилась едва ли несколько лет.

Водянова стала началом третьей волны. 

Не подозревая, что рок уже подхватил золотую рыбку тягой прилива, Наталья приехала всего лишь в Москву на сессию агентства Viva и произвела тайный восторг. Вот где, наконец, оценили находку, необработанный алмаз исключительной чистоты, лишь бы не сглазить. Ей предложили махнуть еще дальше в Париж, только с одним условием за три месяца выучить английский язык. Наталья в панике позвонила домой: как быть? Золушки всегда примерные дочери. Ей обещали платить, кажется, 400 долларов. «Мама, 200 я буду посылать домой».

Водянова выучила английский язык за три месяца.

Переехала в Париж.

И стала посылать матери и сестрам по 200 обещанных долларов.

Ей только-только исполнилось 17лет.

Тем временем ее по детски насупленное лицо, прекрасный взгляд огромных голубых глаз чуть исподлобья, ее покладистый нрав, терпеливость, идеальная фигура в сочетании с обаянием школьницы произвели фурор в мире моды. В 2001 году  журнал «W» назвал Водянову самой большой сенсацией модельного бизнеса.

Между тем она ждала первенца от баронета.
 Они познакомились с Джастином в Париже на вечеринке, где она влюбилась в молодого красавца, который уже на следующий день пригласил Натали на свидание, это было необычно, он тоже влюбился, но как бы это мягче сказать не торопился шагать под венец. Он не знал, что идеалистка возьмет все на себя и освободит повесу от  забот. Насупившись, золушка приготовилась рожать. Так себя западные девушки не ведут, у них всегда найдется в сумочке нужное средство, на худой конец, бойфренд оплатит визит в абортарий. Как потом признавалась сама героиня, будучи уже на 7ом месяце она все не решалась, боялась спросить, как они будут жить дальше. Она приготовилась потерять любимого повесу, ради его ребенка, и... свадьбу справили в Петербурге! Родился мальчик, которого назвали Лукасом. Вскоре малыш, благодаря матери,  стал самым знаменитым ребенком на подиуме, не желая расставаться с малышом, Наталья часто фотографировалась с очаровательным ребенком наследником рода Портеров.

Уже через месяц после родов Водянова снялась для престижной коллекции Louis Vuitton  затем в рекламе Cucci.

В сентябре 2002 года Наталья Водянова или как ее окрестила пресса Natalie V оказалась самой востребованной моделью Нью-Йоркской Недели Моды, ее пригласили на свой показ 19 дизайнеров! Она вкалывала, как привыкла еще на овощах. С улыбкой и не роптать. И терпеть чувство голода.

И вот вершина успеха.

Капризная звезда Кейт Мосс брякнула, что не начинает рабочий день не выпив бокала шампанского, после чего пурист Кельвин Кляйн демонстративно расторгает контракт с «пьяницей» Кейт и предлагает Водяновой стать лицом фирмы Calvin Klein. Наталья подписывает самый сногсшибательный контракт в истории фирмы. Никому еще не платили таких денег.

Переведем дух.

Сегодня Наталья Водянова одна из самых востребованных моделей мира, она рекламирует компании Gucci, Cerrutti, L Oreal, Louis Vutton...   в рейтинге топ моделей она занимает 4-ую строчку, но она не одна,  рядом с ней еще несколько звезд из российской глубинки - Евгения Володина из Казани, (11) Анна Вялицина (24)  тоже из Нижнего Новгорода. Третья волна русских лиц демонстрирует миру чары свободы, нежность красоты в сочетании с упрямством идеалисток.

Все они дети капусты, горошины из одного стручка, золушки из зимнего пламени.

«Портманы же никогда не работали! (говорит Натали). Никто и Джастин не работает. Я первая жена среди Портманов, которая делает деньги».

И последнее.

Перед новым годом 2007 Наталья подарила Нижнему Новгороду первоклассный - самый большой и современный - городок для детей: корабль с двумя палубами, с пирамидой и канатной дорогой, с площадками для роллинга, скейтбординга, баскетбола и футбольным полем. Есть в том городке и площадка для детей больных церебральным параличом.

И самое последнее.

Нью-Йоркский дом Водяновой и Джастина стоит невдалеке от воронки на месте гибели башен близнецов, 11 сентября 2001 они втроем (с будущим Лукасом) чудом спаслись. Это было через десять дней после свадьбы.

Рок по-прежнему влюблен в избранницу судьбы. Как призрак оперы в примадонну.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом