Рецепты кондитерских изделий

ЛАКОМСТВО С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

350 г белого шоколада, 1/4 стакана 35-процентных сливок, 170 г измельченного миндаля,

2 ст. л. коньяка или темного рома, 1,5 стакана кокосовой стружки.

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками. Помешивайте постоянно, до однородной массы. Добавьте миндаль и коньяк. Вылейте массу в квадратную форму (20 см), поставьте в холодильник примерно на час, до затвердевания. После чего разрежьте массу на 64 квадратика, каждый квадратик скатайте в шарик и обваляйте в кокосовой стружке. Держите лакомство в холодильнике до подачи к столу.

 

ФРУКТОВЫЙ ШАШАЛЫК

Нарезать кусочками фрукты с плотной мякотью (яблоки, груши, апельсин и пр.), надеть их на шпажки, обмакнуть в расплавленный шоколад и дать остыть.

 

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ШОКОЛАДОМ

1 банан, 1 апельсин, 4-5 слив, 1 яблоко, 3 киви, 250 г несладкого йогурта, 50 г тертого шоколада.
Бананы, апельсины и киви для салата очищают от кожицы и режут кружочками, которые затем делят на четыре части. Сливы для салата освобождают от косточек и режут дольками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками. Фрукты укладывают слоями или перемешивают, заправляют йогуртом и посыпают тертым шоколадом. Оформляют фруктами, входящими в состав салата.

 

БАНАНОВОЕ ЭСКИМО

4 банана, 100 г шоколада, 2 ст. л. растительного масла.

В половинки  банана воткнуть деревянную палочку и выложить бананы на противень, выстланный бумагой. В кастрюльку положить натертый шоколад (плитку) с 2 ст. л. растительного масла и растапливать на слабом очень огне, пока шоколад не растает. Брать с противня по кусочку банана и, держа над кастрюлей, поливать шоколадом, а затем обвалять в украшениях (кокосовая стружка, измельченный соленый арахис, кусочки ирисок, толченое печенье) и положить на противень, дать немного просохнуть. Затем поставить эскимо в морозилку на 30–40 минут. Перед подачей на стол дать постоять 5 минут.

 
КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ

100 г шоколада, 2 ст. л. меда, 3 стакана молока.

Молоко довести до кипения, охладить, добавить в него мед и тертый шоколад, перемешать. Дать смеси немного постоять, а затем взбить миксером и разлить в бокалы.

 

Как правильно растопить шоколад

Большую миску поставить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Разломать шоколад на кусочки и положить их в миску. Держа минимальный огонь, растопить на медленном огне. Займет это около 10 минут, и шоколад станет жидким и блестящим. Затем снять его с огня и хорошо перемешать – он готов к использованию.

Кондитерские изделия

 

Бизнес-гурман

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация