Торт "Птичье молоко" от ОАО "Молодеченский Молочный Комбинат"

ОАО "Мололечненский молочный комбинат"

Для теста:
маргарин 250 г
сахар 2 стакана
яйиа 6 шт
сода 1ч.л.
мука 2 стакана
какао 3 ч. ложки

Для крема:
сливочное масло 300 г
сахар 1,5 стакана
молоко 2 стакана
манка 3 ст. ложки
лимоны 2 шт

Для глазури:
сметана 2 ст. ложки
какао 2 ч. ложки
сахар 3 ст. ложки
сливочное масло 0,5-1 ст. ложка

Тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца. Погасить уксусом полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в луковке нагретой ло 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить. Кажлый корж разделить на две части.

Крем.
Растереть сливочное масло, лучше ОАО "Мололечненского молочного комбината" сахаром. Сварить манную кашу из 2 ст.л. молока ОАО "Мололечненского молочного комбината" и 3 ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло ОАО "Мололечненского молочного комбината" с сахаром. Крем взбить и поставить в хололильник на 20 мин. Этим кремом поочередно смазать все пласты торта, верхний корж и бока залить глазурью.

Глазурь.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла  и снова кипятим до загустения.

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация