Пирог с сыром. ОАО "Березинский сыродельный завод"

Пирог с сыром

Взять: 2 яйца, 150 г сметаны, 200 г сыра без острого вкуса, 40 г сливочного масла для начинки и 100 г для теста, 3/4 стакана молока, 200 г муки для теста и 1 чайная ложка муки для начинки, 1/2 стакана воды для теста.

Замесить тесто, хорошо раскатать, сформировать шар, а потом расправить до толщины не более 1см по плоскости сковороды или формы для запекания. Растопить в небольшой кастрюле масло, добавить в него муку и молоко и держать на слабом огне, помешивая, до легкого загустения. Потом выложить в кастрюлю сметану, высыпать натертый сыр, разбить в нее яйца, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить немного мускатного ореха. Перемешать. Вылить смесь в форму для запекания поверх теста. Готовить в духовке (при t ~ 200° C), пока не образуется золотая корочка.

Березинский сыродельный завод


ОАО «Березинский сыродельный завод»

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация