Рецепты с использованием меда

КОЛБАСКИ МЕДОВО-ТВОРОЖНЫЕ
500 г густого творога, 1 стакан муки, 100 г меда, 2 яйца, жир для жарения.
Творог соединить с яйцом, мукой, медом и хорошо перемешать. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на порции, хорошо обвалять колбаски в муке и обжарить в жире до золотистого цвета. Полить сметаной.

ОРИГИНАЛЬНОЕ ЖАРКОЕ
На 1 кг говяжьей вырезки – 4 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. меда и уксуса.
Мясо нарезать на кусочки, уложить в миску и залить маринадом: мед смешать с уксусом и растительным маслом. Поставить все в холодильник на ночь. Утром переложить в сотейник с разогретым маслом и тушить до мягкости.


УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕДОВАЯ СМЕСЬ
Поджарить любые орехи или очищенные семечки (очень удобно подержать их в СВЧ-печи несколько минут), дать им остыть. Мед разогреть на водяной бане, т.к полезные свойства меда пропадают при температуре выше 60 ºС. Затем смешать орехи с медом. Употреблять с чаем. Можно добавлять эту массу детям в кашу. А можно в эту смесь добавить немного корицы и начинить ею яблоки, из которых предварительно удалить сердцевины. Яблоки запечь в духовке при температуре 180 ºС,15-20 минут.


КУРИЦА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Курицу посолить. Мед смешать с горчицей в пропорции 1:3, густо обмазать курицу, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Острота горчицы исчезает за время приготовления, а мясо получается очень нежным и ароматным.


МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА

К обыкновенной столовой горчице добавить по вкусу мед, немного подсолнечного масла, уксуса и черного молотого перца. Горчица, приготовленная на меду, отличается приятным вкусом, долго сохраняет свой цвет и консистенцию.

Мёд, продукты пчеловодства 

Бизнес-гурман

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация