Макаронные изделия

Макароны включают в здоровый рацион питания из-за содержания в них самых необходимых элементов: белков, углеводов, незаменимых кислот, витаминов В1, В2, РР, минеральных веществ (калия , натрия, серы, магния, кальция, кремния). Это источник сил и энергии. А главное, всего за 15 минут вы получаете вкусный полноценный ужин.

МАКАРОННАЯ ИНДУСТРИЯ
Все помнят некогда знаменитые макароны по-флотски – серые, склизкие, толстые трубочки в коричневых пятнышках. Советские макаронные изделия выглядели так неаппетитно, потому что изготавливались из дешевых мягких сортов пшеницы. В стране "макаронников" Италии, например, применять мягкую пшеницу в святом спагетти-бизнесе запрещено.
С увеличением импорта макаронных изделий  на рынок нашей страны стало ясно, что "правильные" макароны берут намного охотней. Для производства настоящих макарон могут быть использованы только мука твердой пшеницы и вода. Твердая пшеница по своим свойствам и сферам применения отличается от мягкой так же, как пивоваренный ячмень от фуражного. Макароны из твердой пшеницы считаются более качественными: они не развариваются, содержат больше полезных микроэлементов и не способствуют полноте.

ПРАВИЛЬНЫЕ МАКАРОНЫ

Если хотите получить наслаждение от макарон, покупайте макароны высокого качества: гладкие стекловидные на изломе, с небольшим количеством точек черных (от оболочек зерна) и белых (от непромеса).
В пачке не должно быть никаких мелких комочков и муки. Макароны плохого качества получаются липкие и превращаются в кашу.  Поэтому убедитесь, что на упаковке написано Группа А 1 класс – макароны из твердой пшеницы. Они имеют натуральный желтый цвет, при их приготовлении вода остается прозрачной.
Такие макароны практически не содержат жиров, зато белков и крахмала в них предостаточно. Они легко перевариваются и быстро усваиваются организмом. Такие макароны готовить одно удовольствие.

ФИГУРА НЕ СТРАДАЕТ

Толстеют ли от макарон? Смотря от каких, с чем их есть и сколько, конечно. Макароны на завтрак, обед и ужин с сыром, сосисками, в сливочном соусе – никакая талия не выдержит. Поправляются скорее не от макарон, а от жирных соусов и других добавок к ним.
Диетологи советуют употреблять макароны твердых сортов пшеницы. А секрет твердой пшеницы в том, что крахмал, содержащийся в зернах, – твердый, кристаллический, тогда как в мягкой пшенице он мягкий и аморфный. При помоле кристаллы крахмала не разрушаются, а при прессовании и сушке обволакиваются белком, содержание которого в твердосортных макаронах гораздо выше.
Питательная ценность макаронных изделий группы Б из мягкой пшеницы сравнима с ценностью хлеба – отсюда расхожее мнение, что от макарон толстеют. От хлеба толстеют, не от макарон. Есть и существенные различия в содержании витаминов, микроэлементов не в пользу мягкой пшеницы.

Сколько существует видов макарон?
Итальянцы испокон веков считаются признанными любителями макарон. Без пасты (паста – это название общее для всех  макаронных изделий в Италии) обычно не обходится обед или ужин в каждой итальянской семье. Экспозиция Музея спагетти в Граньяно насчитывает более 170 видов макаронных изделий. Спагетти – это лишь один из многочисленных видов пасты (длина 35-40 см, сечение от 0,7 до 0,9 мм) Макароны – это тонкие полые трубки, Феттуччини – крупная лапша, Тальятелле – средняя лапша (~ 1 см), Пенне – перья, Фарфалле – бабочки, Каннеллони – толстые трубочки для фарширования, Ригатони – рифленые толстые и короткие макаронные изделия, напоминающие «рожки», но не изогнутые, а прямые. Каватаппи и фузили – винтообразные, они хорошо захватывают соусы. Тальятелли – цветная лапша.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
•    всегда используйте большую кастрюлю (1 литр воды на каждые 100 г макарон + столовая ложка соли);
•    опускайте макароны в кипящую воду, аккуратно помешивая;
•    не нужно закрывать кастрюлю крышкой. Макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон.  Единственный способ проверить – попробовать их на зубок, они должны быть упругие, чуть жестковатые. А вот если макароны переварить, они  окажутся не только невкусными, но и потеряют свои полезные свойства, т.к. в них останется один крахмал;
•    когда начнете сливать воду, подготовьте дуршлаг, ополоснув его кипятком. Не сливайте слишком хорошо, несколько капель воды должно остаться, чтобы макароны не пересохли;
•    если макароны будут еще готовиться (например, в запеканке с сырным соусом),  отваривайте вполовину обычного времени.

Производство макаронных изделий

Материалы предоставлены технологом СП ООО Унибел

Бизнес-гурман

 

Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Реклама
www.viator.sk     www.viator.sk

Бизнес-Информ
Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом