Рецепты мороженого

ДЕСЕРТ «ВИТАМИННЫЙ»
Пломбир, консервированные абрикосы, морковный сок
Мороженое выложить в вазочку, сверху уложить кусочки абрикосов и полить морковным соком.

ТОРТИК «ОБЪЕДЕНЬЕ»
Измельчить в  мясорубке 500 г печенья и 1/2 стакана жареного арахиса. Добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла и тщательно перемешать. Выложить готовую смесь ровным слоем в разъемную форму, сделав бортики и поставить на 15 минут в морозильник. Нарезать кружочками 3 банана. Затем выложить на подготовленную основу  2 пачки сливочного мороженого, половину бананов, накрыть десерт пищевой пленкой или пергаментом и обжать. Поставить на 30 минут в морозильник. Выложить на десерт сверху еще две пачки мороженого,  украсить кружочками банана, посыпать измельченным арахисом и снова в холод.

МОРОЖЕНОЕ С ФИНИКАМИ
Мороженое, финики
Финики мелко нарезать, добавить их в подтаявшее мороженое и все взбить миксером. При подаче можно посыпать тертым шоколадом.

РАФАЭЛКИ
1 пачка детской смеси «МАЛЮТКА», 2 сливочных мороженых, 100 г размягченного сливочного  масла, 1 стакан рубленых орехов, какао
Все перемешать, скатать маленькие шарики, обвалять их в какао и поставить в холодильник на 2 часа.

ПЫЛАЮЩИЕ  АПЕЛЬСИНЫ
Взять несколько апельсинов, срезать у них макушки и немножко нижнюю часть для устойчивости. Мякоть вынуть, нарезать  и перемешать с любым мороженым. Нафаршировать этой смесью кожуру и наверх каждого апельсина уложить кусочек сахара-рафинада, смоченного в спирте или коньяке. Поджечь их и подавать на стол.

БАНАН С МОРОЖЕНЫМ
Сок половины  апельсина, 1 банан, 1 пачка сливочного мороженого, посыпка для тортов
Банан очистить, разрезать на куски и  3–5 минут пожарить  на сковородке на соке, выжатом из апельсина. Затем выложить банан на тарелку, а сверху положить немного подтаявшее мороженое. Посыпать десерт посыпкой для тортов или чем-нибудь вкусным.

МОРОЖЕНОЕ В КОРЗИНОЧАХ
1 апельсин, мороженое «Пломбир», 1 киви, клубника (черешня)
Апельсин разрезать пополам и аккуратно удалить мякоть из половинок. По краю апельсиновых корзиночек вырезать зубчики и положить внутрь мороженое так, чтобы до зубчиков оставалось около 0,5 см. Киви почистить, нарезать полукругом и вставить по краям в мороженое, сверху полить апельсиновым соком (из удаленной мякоти) и украсить клубникой.

МОРОЖЕНОЕ «ФРЕШ»
1 ч. л. зеленого чая, 2 ст. л. коньяка, 150 г ванильного мороженого
Чай смолоть на кофемолке и смешать с коньяком. Мороженое полить  смесью чая с коньяком, поставить на 10 минут в морозилку и подать.

Мороженое

Бизнес-гурман

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация