Рецепты чипсы

КУРИЦА С ЧИПСАМИ

1 кг куриных окорочков (лучше бедрышки, там больше мяса ), 45 г чипсов (лучше брать те, что производят из нарезанной картошки, чем те, что из картофельного пюре) с паприкой, 2 яйца средних размеров, 1 большой лимон, соль, перец по вкусу.

Выжать сок из лимона и полить им курицу, лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, разбавив ее в воде, но необходимо тогда в воду добавить соль, и на вкус эта смесь должна быть кислой, но не горькой. Заменять сок лимона уксусом не советуют, тогда мясо становиться жестким. Оставить на 30-40 мин. в зависимости от кусочков. Чипсы помять очень мелко, чем мельче, тем вкуснее, и добавить в них паприку, можно не бояться переборщить – перец этот сладкий. При выборе чипсов отдать предпочтение тем, которые или с паприкой, или вообще без вкусовых добавок. Взбить яйца, как на омлет, добавить в них соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в чипсах. Выпекать в духовке от 20 до 40 минут, в зависимости от размеров кусочков курицы.

ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ

100 г твердого сыра, 2 средних помидора, укроп (или любая зелень по вкусу), 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы (чипсы должны быть большими и широкими), маслины для украшения.

Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры мелко порезать. Зелень мелко покрошить. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чесночный пресс чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами. Подавать сразу.

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ЧИПСАМИ

150 г свежей капусты, 1 пачка чипсов (лучше  со вкусом бекона),  копченая куриная грудка, майонез

Очень мелко нашинковать капусту, грудку нарезать кубиками, чипсы покрошить. Все перемешать и заправить  майонезом.

 
РЫБКА С ЧИПСАМИ

Банка рыбных консервов в масле, 1–2 пачки чипсов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица, майонез, соль, перец
Консервы размять, смешать с майонезом (по вкусу), добавить рубленное вареное яйцо и мелко нарезанный лук. Выложить тонким слоем на блюдо. Сверху на слой смеси положить чипсы (слой должен быть достаточно большим,  чтобы не было видно рыбы). Затем опять слой рыбы - слой чипсов. Последний слой - чипсы. Сочетание для салата очень необычное, но получается  вкусно.

 
САЛАТИК НА УЖИН

3 вареных моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 4 вареных яйца, 1 пачка чипсов, 2–3 луковицы, масло для жарки, майонез

Морковь натереть на крупной терке, добавить кукурузу, нарезанные яйца. Лук обжарить и когда остынет добавить в салат. Чипсы предварительно помять в пачке не распаковывая, и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать с майонезом.

 
КУРИЦА В ЧИПСАХ

500 г куриного филе, 2 пачки чипсов с паприкой, (лучше брать те, что производят из нарезанной картошки, а не из картофельного пюре), 2 яйца средних размеров,
1 лимон, молотый красный сладкий перец, соль, перец

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и немножко их отбить. Выжать сок из лимона и полить им мясо. Чипсы помять очень мелко, чем мельче, тем вкуснее, и добавить в них порошок красного сладкого перца. При выборе чипсов лучше отдать предпочтение тем, которые или с паприкой или вообще без вкусовых добавок. Взбить яйца, добавить в них соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в чипсах. Выпекать в разогретой духовке от 20 до 40 минут в зависимости от размеров кусочков курицы. Такую курицу можно так же обжарить в раскаленном растительном масле или запечь на гриле. Любой вариант получается очень вкусным.

 
ГРИБЫ В ЧИПСАХ

1–2 пачки чипсов с паприкой, 10–15 крупных шампиньонов, 1 яйцо, соль, перец. растительное масло
В сковороде сильно разогреть масло. Обсушенные шляпки шампиньонов   порезать крупными пластинками, обмакнуть во взбитом с солью и перцем яйце, обвалять в измельченных чипсах, обжарить. Подавать с салатом их свежих овощей. 

 
 
!!! ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

В салаты чипсы нужно добавлять непосредственно перед употреблением, потому что они очень быстро размокают и теряют «хрусткость».

Чипсы

 

Бизнес-гурман

МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Реклама
   

Бизнес-Информ
Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом