Рецепты с использованием пива

Пикантный цыпленок
1 цыпленок, 50 г шпика, нарезанного кубиками, 5 очищенных небольших луковиц, немного грибов, 500 г светлого пива, 500 г нарезанного мелкими кубиками картофеля, 2 маленькие моркови, зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, лавровый лист, зелень петрушки, соль

Цыпленка разделите на несколько частей     ,  залейте маринадом из пива, порезанной кружочками моркови, чеснока, лаврового листа, соли, оставьте на 1–2 часа. Промаринованные кусочки цыпленка обсушите, обжарьте на сковороде с жиром, кусочками шпика, луком и нарезанными грибами. Когда цыпленок покроется золотистой корочкой, полейте его стаканом процеженного и подогретого маринада. И окончательно дожарьте вместе с картофелем. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.

 

Пивной суп с имбирем по-чешски
100 г сливочного масла, 100 г муки, 800 мл пива, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. молотого имбиря, соль, перец - по вкусу, сливки - 250 мл, - лимон, тмин – по вкусу
В кастрюле распустить сливочное масло, добавить в него муку и прогреть 5 минут, перемешивая. Затем залить в кастрюлю 800 мл пива, довести до кипения, добавить щепотку корицы и мускатного ореха, 1 ч. л. имбиря, соль перец по вкусу и варить на слабом огне, помешивая, в течение 20 минут. После этого разбавить пиво сливками и прогреть еще 5 минут. Готовый суп украсить ломтиками лимона, добавить в него щепотку имбиря и тмина. Подать к столу вместе с теплым пшеничным хлебом.

 

Тесто для пирожков
0,5 л пива, 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 0,5 стакана растительного масла, 4 яйца, соль
Растереть желтки с маслом, влить пиво и тщательно размешать. Всыпать муку и соль и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и не липнуть к рукам. Белки взбить и быстро вмешать в тесто. Поместить готовое тесто на 1015 минут в холодильник. Тесто используется для приготовления пирожков с мясом, рыбой, капустой, картошкой.

 

Курица в соусе
1 курица, 2 ст. л. сливочного масла, 3 луковицы, 500 г светлого пива, стакан сливок, небольшой лавровый лист, 3 вареных яичных желтка, немного отрубей, соль, перец

Подготовленную курицу натрите солью и разрежьте на 8 частей. Отварите до готовности, остудите. Лук мелко порежьте, потушите, добавьте отруби, масло, пиво, сливки и пряности. Полученный соус процедите, смешайте с тремя растертыми желтками, прогрейте до загустения. Полейте соусом курицу и подавайте на стол.

Пиво

Бизнес-гурман

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация