Рецепты алкогольных напитков

Утиные грудки в коньяке
4 утиные грудки, 2 луковицы,  2 зубчика чеснока,  5 ст. л. коньяка,  лавровый лист – по вкусу, 1 пучок зелени  петрушки,   1 пучок зелени кинзы, соль, черный перец – по вкусу.

Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью,  и выложите в миску. Приготовьте маринад: измельчите лук и чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение часа. Затем   зажарьте грудки на  гриле в течение 25-30 минут или запеките в духовке.  Перед подачей на стол мясо  тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

 

Спагетти с коньячным соусом
400 г спагетти, 80 г ветчины, 1 яблоко, 250 г сметаны, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 50 г коньяка, 100 г сливочного масла, перец, соль
В кастрюле растопить кусок масла. Добавить муку, шинкованный лук, мелко нарезанное яблоко, убавить огонь и тушить, помешивая, на малом огне  15 минут. Добавить коньяк, дать ему немного выпариться, затем добавить сметану, помешать, поварить еще немного. Сварить спагетти в соленой воде, слить воду. Полить спагетти коньячным соусом, украсить сверху кусочками ветчины и подавать.

 

Апельсиновый салат с коньяком
2 апельсина,  2 ст. л. грецких ореха, 4 ст. л. коньяка, 5 ч. л. сахарной пудры
Апельсины очистить от кожуры, разделить аккуратно на дольки, удалить семена.  Уложить дольки в небольшую салатницу, посыпать их сахарной пудрой, поставить на 30 минут в холодильник, а перед подачей полить коньяком и посыпать дроблеными орехами.

 

Шоколадный коньяк
50 мл коньяка, 20 мл шоколадного крема (или ликера), 20 мл лимонного сока, кубики льда

Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Охлажденную смесь перелить в широкий бокал и подать.

 

Коктейль «Летний вечер»
30 мл коньяка, 30 мл рома, 30 мл малинового сиропа, 10 мл лимонного сока, спираль из кожуры лимона, лед

Приготовить напиток в шейкере со льдом, вылить в шарообразный фужер и украсить спиралью из кожуры лимона.

Пунш горячий
1 л крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г сахара, 1,5 стакана рома.Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой (косточки удалить), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, довести до кипения и поварить 5 минут. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим. Рассчитано на 8 порций.

 

 

Томатный суп с водкой
4–5 крупных спелых помидоров, 1,5 ст. л. сливочного масла,  2 ст. л. муки, 1 луковица,  1 ст. л. томатной пасты,  1 стакан мясного бульона,  1 стакан молока, 100 г очищенных креветок,  100 г сметаны,  пучок зелени укропа, 0,5  стакана водки,  белый молотый перец и соль по вкусу
Помидоры проколоть в нескольких местах и запекать в хорошо разогретой духовке  минут 10 -12, пока не лопнет кожица. Когда помидоры остынут, снять с них кожуру. Лук нарезать и обжарить на  сливочном масле, затем добавить муку, тщательно перемешать и пожарить еще пару минут. Потом добавить, непрерывно помешивая,  томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 10-15 минут. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой,  добавить креветки, помидоры и укроп.  Прогреть суп до кипения и выключить огонь. Отдельно взбить сметану и добавить по ложке в каждую тарелку при подаче подавать.

 

Коктейль «Восход»
60 мл водки, 10 мл гранатового сока, 20 мл лимонного сока, белок одного яйца, кубики льда

Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

 

Коктейль «Синяя птица»
40 мл водки, 20 мл белого крепкого вермута, 10 мл вишневого ликера, кружок лимона, кубики льда

Приготовить напиток в шейкере и подать в высоком фужере, украсив его кружочком лимона.

 

Аперитив «Талисман»
45 мл водки, 15 мл сухого хереса, 15 мл белого сухого вермута, ломтик лимона

В рюмку наливают водку, херес, вермут и подают без льда с ломтиком лимона.

 

Аперитив «Рябиновый»
30 мл водки, 30 мл рябиновой настойки, 30 мл белого сухого вина
Коктейль готовят в шейкере, подают без льда. Можно украсить напиток  ягодами рябины.

 

Слоистый коктейль «Абрикосовый»
30 мл абрикосового ликера, 20 мл водки, 1 яичный желток

В рюмку наливают ликер, затем по лезвию ножа аккуратно, чтобы напитки не перемешались, доливают водку. В последнюю очередь по стенке опускают в рюмку яичный желток.

Напитки алкогольные

 

Бизнес-гурман

 

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация