Рецепты хлебобулочные изделия

 

ПРЯНИКИ «ДУБЛЬ»

400 г муки, 2 яйцо (желток), 100 г сахарной пудры, 3 ст. л. меда, 4 ст. л. молока, 1 ч. л. соды, цедра 1 лимона, тертые орехи, густой джем или повидло.

Растереть яичные желтки с сахаром, добавить теплый жидкий мед, молоко с питьевой содой и измельченной цедрой. Все перемешать. Добавить к массе муку и вымесить тесто. Оставить на 2 часа для расстойки. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать кружочками или формочками вырезать фигурки, смазать яичным белком, посыпать тертыми орехами. Противень смазать маслом, выложить пряники и выпекать в горячей духовке. Пряники соединить попарно джемом.

 
 
БАБУШКИНЫ ПРЯНИКИ

3 стакана сахара пережечь, добавить 300 г горячей воды (это надо делать очень осторожно, перемешивая ложкой, чтобы не обжечься), добавить 1 ст. л. гвоздики, 1 ст. л. корицы или смесь пряностей – кардамон, бадьян, корица, гвоздика (все это мелко перемолотое), пачку маргарина растопить, добавить 2 ч. л. соды, охладить и, когда остынет смесь до 30 градусов, добавить 2 яйца, муку 1кг 200 г, замесить тесто. Тесто должно постоять в холодном месте для созревания (его можно хранить до 2-х недель). Вырезать из теста разные фигурки, выпечь. Из такого количества теста получается примерно 70 пряников.

 
ПРЯНИКИ «ЗАБАВА»

150 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или жирного кефира, 2 желтка, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. какао, 100 г изюма, 1 ч. л. соды, 5-6 стаканов муки.
Глазурь: 2 яичных белка, 5 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. кокосовой стружки.

Соду погасить в кефире (или сметане). Желтки растереть с сахаром, добавить уже остывший растопленный маргарин, соду с кефиром, корицу, какао, изюм и муку.   Вымесить гладкое тесто. Из теста скатать жгуты толщиной 2-3 см. Острым ножом нарезать ломтики по 4-5 см, выложить их на смазанный маслом противень, поставить в горячую духовку и печь 30-35 минут. Горячие пряники смазать белковой глазурью, остудить.
Глазурь: Яичные белки взбить с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку.

 

 

БУТЕРБРОД С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ

1 плавленый сырок и 2 вареных яйца натереть на терке. Добавить немного измельченных грецких орехов и чеснока, заправить массу майонезом. Кусочки черного хлеба обжарить, покрыть бутербродной массой и подавать.

 
БУТЕРБРОД «ГНОМИК»

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с маслом, сделать шарики размером с яйцо и выложить их на хлеб. Сделать «глаза» из любых ягод (клюква, калина, гранат), «нос» из морковки, «рот» из красной свеклы, «шапочку» из красного сладкого перца, а «бороду» из густого майонеза.

 

БУТЕРБРОДЫ «ОРИГИНАЛЬНЫЕ»

Ломтики батона  смазать сливочным маслом, сверху положить тонкие кружочки яблок, на них – пластинки плавленого сыра. Запекать в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Готовые бутерброды можно посыпать толчеными орехами.

 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Немного любой вареной колбасы измельчить, смешать с измельченной луковицей, сырым яйцом, солью и молотым мускатным орехом. Всю массу перемешать, намазать на хлеб (батон), посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

 
БУТЕРБРОДЫ «ЕЖИК»

Тертый сыр смешать с маслом, сделать шарики, немного вытянуть и приплюснуть с одной стороны, получится «мордочка». Поставить «ежики»  на хлеб. Из зеленого горошка сделать носик и глаза, из вареной моркови – язычок. Иголки можно сделать из зеленого лука или жареной картофельной соломки, украсить зеленью.

 
 
ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

Обычно, готовя гренки, мы разогреваем на сковороде много масла и жарим в нем хлеб. Чтобы уменьшить расход масла и снизить калорийность готового блюда, можно намазать тонкий слой масла на ломтик хлеба с обеих сторон и быстро обжарить его на сильно разогретой сковороде.

Хлебобулочные изделия

 

 

Бизнес-гурман

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация