Каталог товаров и услуг
Мука пшеничная первый сорт М 36-30Цена: Договорная Добавлено: 12-04-2017Версия для печати: Отправить заявку
Мука пшеничная первый сорт М 36-30 Белая и бархатистая мука. Хороша для несдобной выпечки: булок, пирогов, блинов, оладий, для выпечки различных хлебных изделий. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 10,6 г; жир – 1,3 г; углеводы - 67,9 г. Энергетическая ценность - 326 ккал. Вес: 1,2,10,12,50 кг Тел.+375232772917 , +375232711654 |
Пшеничная мука — мука, получаемая из зёрен пшеницы, самый популярный вид муки, применяемый для выпечки. Пшеничную хлебопекарную муку в России подразделяют на крупчатку, обойную, высший, первый и второй сорта. В муке высшего сорта («экстра») довольно мало клейковины (Не менее 28% по ГОСТу), она имеет чисто белый цвет, используется для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах. Мука первого сорта используется для несдобной выпечки, изделия из неё черствеют медленнее, это основная мука для выпечки хлеба. В муке второго сорта до 8 % отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной, в России из неё делают несдобные изделия и белый хлеб, а смешав с ржаной мукой — чёрный. Из обойной муки выпекаются так называемые «цельнозерновые продукты», за счёт наличия в такой муке отрубей в продуктах из неё выше содержащие клетчатки и витаминов группы B, чем в изделиях из высших сортов муки. Мука Грэма — исторически первый сорт пшеничной обойной муки, популяризированный в первой половине XIX века в США и Западной Европе с диетологическими целями. Мука пшеничная — один из ключевых продуктов питания во всем северном полушарии. Более того, по количеству производства и на южной стороне планеты она уже вполне успешно конкурирует с большинством тамошних продуктов. Секрет такой популярности - в питательности и относительной простоте получения. К тому же, традиции хлебопечения — это часть культуры многих народов, и многие потребители, даже будучи осведомленными о многих диетических недостатка мучных изделий, продолжают покупать белый хлеб, как единственно «правильный». Важно то, что пшеничная мука бывает разной, это не только тот воздушный белый порошок, который продаётся в упаковках с надписью «высший сорт». |
Данные поставщика | |
---|---|
Компания: | Гомельский комбинат хлебопродуктов ОАО филиал Гомельхлебопродукт |
Город: | г. Гомель Беларусь |
Адрес: | ул. Подгорная,4 |
Телефон: | +375232 34-42-49 |
Факс: | +375232 34-48-91 |